Siamo felici di comunicarti che da oggi, lunedì 12 dicembre, è disponibile la nuova creazione del Forte, la Black Locust “Prune”.
La caratteristica delle Black Locust è l’affinamento in legno, nello specifico in botte di acacia (pianta il cui nome, in inglese, si traduce così: “black locust”).
Perché “Prune”? Il nome è dovuto alla scelta di arricchire il mosto con prugne disidratate: un’opzione che nelle prossime edizioni della serie prevederà altri frutti nel ruolo di protagonisti.
Note di degustazione:
Stile: Robust Porter, versione rinforzata, per struttura e alcol, rispetto alle classiche Porter londinesi.
Grado alcolico: 8,5%
Aspetto: color ebano, sormontata da una schiuma nocciola.
Gusto: bevuta corposa e termica, carezzevole nella bollicina ma incisiva in certe sfaccettature affilate, con non rari momenti di vivace acidulità, di verace tannicità e di risoluta (bilanciata) amaricatura.
Abbinamento consigliato: dolci al cioccolato o al caffè; carni, anche rosse, servite con frutti di bosco; formaggi o salumi dalla tendenza grassa e dolce (ad esempio il biroldo della Garfagnana).
La troverai in bottiglia da 0,33 l oppure alla spina nei tuoi pub di fiducia!